* スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

2015.03.11 Wednesday * | - | - | -
* タルト&マフィン
 

  久しぶりに、マンナのタルトのご紹介です。


 金柑を丁寧にコンポートして
  タルトにしいて焼き上げた
         金柑タルト。







  フレッシュなグレープフルーツを
   アーモンド生地にたっぷり入れた
    ジューシーで酸味がおいしい
      グレープフルーツのタルト。
   





 La Bonbonniereでの 
      最近のマフィンは、、

 ・ゆずピールを練り込んだ
   香り豊かなゆずマフィン。
 ・ローストした香ばしいナッツを
   たっぷり入れたMIXナッツマフィン。
 ・大きめバナナがごろんと入った
   キャラメルバナナマフィン。
 ・ロンネフェルト紅茶の
  スパイシーで甘い香りの
  ウィンタードリームを使った紅茶マフィン。
 ・甘酸っぱいベリーをたくさん入れた
   ベリーベリーマフィン。
  などなど、日替わりで毎朝焼いています



  maUのオススメは、
  ウィンタードリーム・マフィン

 ウィンタードリームは、、
  ルイボスベースに
  シナモン、オレンジピール
  クローブ、クロイチゴの葉に
  キャラメルの香りをブレンドしたお茶。

 とても人気のあるルイボスティーです。


  そのウィンタードリーム・マフィンを、一口食べると、、
   ほんのりスパイシーで、甘い上品な香りが広がる
                とってもリッチなマフィン。

  一度食べたら、忘れられない味、、だと思ってます(笑)

  ぜひ、試してみてくださいね



 先日、20名ほどの団体様で
 コースランチのご予約をいただきました。

 幸せのお手伝いを
   少しだけさせていただけて
    とっても嬉しかったです






   椅子が足りるかな〜と
    ちょっと心配でしたが、
       何とかなりました☆
    
  3月にも、団体さまのご予約を
      いただいてるので、、
     頑張らなくちゃですね


  


先週、OHバンデス!の
     取材がありました。
 14日月曜日に放映だったのです。。

 多数のお問い合わせ
  ありがとうございました。

 せっかくご来店くださったのに
  満席で入れなかったり、、
  お待ちいただいたり、、
   本当に申し訳ありません

 ぜひ一度、お電話でご連絡いただきますと
  お席のご用意もできますので、よろしくお願い致します。


La Bonbonniereも、
できるだけたくさんのマフィンを作って、お待ちしております
   




2011.02.15 Tuesday * 19:48 | manne's cakes | comments(0) | trackbacks(0)
* フランボワーズ☆
 


  今年もようやく・・
   フランボワーズの季節が
       やってきました!!


 朝採りフランボワーズと
ベルギーチョコレートのタルト



  今の時季しか食べられない、とっておきタルトです。




毎日、たくさん採れるので
 ケーキに仕立てても
  追いつかないくらい。。

 そんなときは、
 自家製ジャムにしたり
  ケーキに添える
    ソースにしたり、、
  用途はいっぱいです





  「繭由の手仕事」の繭由さんから
   うるうるウサちゃんが届きました!

  以前のは、サンプルで、、
   ということで、お預かりでしたが
    今回のウサちゃんは販売も可◎


  フェルトの優しい素材が愛おしい
   つぶらな瞳のウサちゃんは、
 なんだか、柔らかな雰囲気の繭由さんに、
    とっても似ているような気がします。。






    上質なリネンのがま口も
         新商品です〜




















   ドイツのビレロイ&ボッホの
    お皿やグラスも、
     新商品が入荷しています。

  丈夫で、使い勝手のいいグラスは
 プレゼントやマイグラスとしてもおすすめ




  最近の蒸し暑さのせいか、、
   マンナのお庭も葉っぱが
    ずいぶん多くなってきました。














     大きな花が特徴の
       カシワバアジサイも
           立派に咲いてます。






 じめじめ梅雨が
  早く終わらないかな〜と
    願うmaUなのです





2010.07.08 Thursday * 16:14 | manne's cakes | comments(2) | trackbacks(0)
* 今週は・・
 
  マンナのショーケースには、
     少し変わったケーキがお目見え。


オレンジの花水
  を使った
 ベイクドチーズ
     ケーキ。

 しっとりとした
  ケーキに
 オレンジの花が
 ほんのり香って
  おいしいー






  シフォンケーキは
   キャラメルバナナです!

 ほろ苦いキャラメルと
  バナナをそのまま
     ピュレにして・・
  しっかり焼き上げた
    シフォンケーキ。
 
 ふかふかなスポンジが
  シフォン好きには
   たまらないかも。

 他には、
 いちじくのタルトと桃のタルトも
        並べていますが・・
 テイクアウトの
  お客様もいらっしゃるので、
 ケーキが残ってなかったら、
       申し訳ありません。。




  
 お庭では、
  秋のバラが咲き始めました。

  このシックな色合いが
   また春とは違った表情を
         見せてくれます。

   maUは、秋のバラ
     のほうが好きですねー



  










 入口すぐの
  メインのお花たち。

 お客様が
  入って来られて最初に
  目にするお花がコレです。

  







  
  いろんな雑貨が
  少しずつ入荷しています。

  最近は、
   素敵なコルクマットが
   数量限定で再入荷。

   
   お店のテーブルの上で
    活躍してるコルクマットは
       すごく人気なのです。


  コルクマットをお探しの方は
  お早目にご来店くださいね




 アンティーク硝子のバターケース。

  

 

 
2009.09.02 Wednesday * 23:02 | manne's cakes | comments(0) | trackbacks(0)
* タルト入門
 

 おまたせしました!

 遂に・・
マンナのショーケースに
  桃のタルトが登場しました。

選び抜かれた
 おいしい桃だけがなれる
  フレッシュな桃タルト。

 毎日、並べるように
   しているのですが、

 ランチのデザートに、
カフェのケーキ盛り合わせに・・
  と、いち早く
    完売してしまうタルト。

 見た目も
桃がたっぷりジューシーで、
 なんともおいしそうなタルトに
  maUも惹かれてしまいます。





 こちらは、
  生のいちじくを
 たっぷりのせて焼き上げた
  いちじくのタルト。


 つぶつぶの食感と
  まったりとした果肉が
  絶妙なバランスのタルト。


 生クリームと
    一緒にいただくと
  さらにおいしくなりますよ




タルトでは
 ないけれど・・
グレープ
 フルーツの
ショートケーキ
   もオススメ。

 
 砂糖漬けの
グレープフルーツ
 ピールの苦味
   との相性も
 ぴったりです!




 その日によって店長が作るケーキが違うので
          ショーケースに何が並ぶかは、お楽しみに

  お好きなケーキの盛り合わせも人気です!
   自家製ソルベは、マンゴー、採れたてフランボワーズ、
             フレッシュなルバーブとフランボワーズ・・etc


 夕方には、ほとんどケーキが残ってないことも・・
          ぜひ、お早めにカフェにご来店ください。






2009.07.22 Wednesday * 19:12 | manne's cakes | comments(2) | trackbacks(0)
* タルト入門
 
 雨の降り続く
    ここ数日。。
 
 気分は憂鬱に
 なりがちだけど、
 こんな日は
 お茶とケーキで
     まったり。

 グレープフルーツ
        のタルト
 甘酸っぱい
    おいしさが◎
      


 maUなら・・
  フルーツタルトと紅茶を迷わずチョイス
   ブルーベリー・ルバーブ・バナナ・オレンジ・チェリー・・etc

  その日によって並ぶタルトは違うけど、
   発酵バターとマルコナ産アーモンドのコラボは素敵!!

  サクサクのタルト台と、フルーツのジューシーな口当たり。。
   後引くアーモンドの香りも楽しんで。
 

「甘いタルト」
そんな概念は
置いておいて。

タルトが
お気に入り
に仲間入り
するかも。。


  マルメロジャム
     のタルト。



 紅茶選びに迷ったら、maUまでどうぞ!
  50種類のなかから選ぶのは、確かに大変です。。

 ケーキが
  チョコレート系なら、
   スペシャルアールグレイ・ホルシュタイナーグリュッツェ・・。
  柑橘系なら、
   ルイボスケープオレンジ・ゴールデンダージリンアールグレイ・・。
  チェリーには、ルイボスキルシュブリューテを。
  甘酸っぱいルバーブには、サンシャインレディーを。

   あくまでmaUの主観が入ってますので、あしからず。。



 

  今は、夏に向けての
 紅茶のアレンジアイスティーを
           試作中です!

  
  早くお届けできるように
        頑張りますね
 
 

 
  
 
        

  
  
 

2009.06.06 Saturday * 23:15 | manne's cakes | comments(2) | trackbacks(0)

| 1/2Pages | >>